ВАЗ-2151

Одним из самых интересных, но так и нереализованных проектов концерна АвтоВАЗ является так называемая неоклассика — автомобиль ВАЗ-2151. Это концепт-кар универсала, который был создан в 2002 году, с одной стороны, в качестве ребрендинга знаменитой «Копейки», а с другой стороны — как замена морально устаревшим моделям ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107.

Концепт был создан на платформе классических автомобилей, и его сборка была осуществлена на том же оборудовании, на котором были выпущены те самые знаменитые «Жигули», однако, большая часть деталей и узлов была взята уже у более современных (на тот момент, конечно, моделей).vaz2151 Все это позволило сократить затраты, добиться приемлемой себестоимости и сделать модель доступной для потенциального покупателя.

Интересно, что с самого начала предполагалось, что новый автомобиль будет называться «Стрежень», но в дальнейшем название сменили на «Неоклассику». Внутризаводской номер модели тоже планировали изменить на ВАЗ 2170, но этот номер в дальнейшем присвоили другому автомобилю.

Дизайнеры полагали, что если новая модель своим внешним видом будет демонстрировать преемственность с классикой, это уже само по себе будет залогом успеха. Но в результате получилась модель с несколько невыразительным дизайном, поскольку некоторые элементы кузова сначала напоминали ВАЗ-2102 (например, круглые головные фары, а также задняя оптика). Однако затем было принято решение отказаться от этого дизайна, и в итоге автомобиль получил сходство с ВАЗ-2104, который на тот момент явно не соответствовал актуальным трендам.

Что же касается конструкции, то здесь дела обстояли лучше. Например, был установлен двигатель экологического класса Евро-3, который на тот момент использовался ля Шевроле-Нивы. Была установлена и модернизированная КПП от этой модели. Но в целом обилие деталей, разработанных уже практически 30 лет назад, изначально подрывало доверие к этой модели. В любом случае собственных средств компании не хватило для того, чтобы наладить серийное производство модели. А найти инвестора для проекта с настолько устаревшей «начинкой» было практически нереально. Так что модель так и осталась концепт-каром, пополнившим ряд нереализованных проектов АвтоВАЗ.

Но если вы решите приобрести иномарку премиум-сегмента, тогда лучшие цены на Лексус можно будет получить только у официального дилера в Москве. При этом он предложит большой выбор различных моделей для приобретения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий