ВАЗ 1117

Лада Калина — это, в первую очередь, универсал ВАЗ-1117. Хотя он был разработан еще в 1993 году, понадобилось практически десятилетие для того, чтобы предъявить его публике. К слову, теоретически сегодня все такие машины должны называться «Ладами», причем написание должно быть исключительно латиницей, однако производитель зачастую оставляет старое название — ВАЗ и номер модели, чтобы покупателям было проще ориентироваться. vaz1117

Часто его сравнивают с автомобилями семейства «Самара». По сравнению с ними он имеет меньшую длину, зато он является более маневренным, а потому — идеально приспособленным для городских условий. В отделке салона использовались передовые на тот момент материалы. Из новшеств следовало отметить установку мотора, оснащенного системой электронного управления впрыском топлива и зажиганием. Такой автомобиль полностью соответствует строгим европейским нормам в отношении токсичности, но является более экологически чистым вариантом, чем его предшественники. К тому же, при низком расходе топлива водителю в такой машине удастся сохранить повышенную динамику авто. Комфортабельное вождение обеспечивает наличие кондиционера, эргономичная конструкция кресел, удобный электроусилитель руля.

В этом автомобиле много внимания уделялось вопросам безопасности. Это не только усовершенствования подушка безопасности, антиболокировочная система тормозов и другие детали. Именно поэтому и было предложено такое решение, как уменьшенная длина, чтобы обеспечить маневренность и лучше приспособиться к городской среде.

В первом поколении Лада Калина было несколько модификаций. Например, базовая модель, седан, носила название ВАЗ 1118. Она выпускалась непосредственно с 2004 года по май 2011 года с определенным перерывом. Дольше продержалась модификация ВАЗ 1119, которая представляла собой хэтчбэк — до 2013 года. Интересно, что на ее базе выпускался и спортивный автомобиль. Во втором поколении Лада Калина выпускают сразу несколько моделей. В классическом варианте это универсал ВАЗ-2194, который сошел с конвейера в мае 2013 года, тогда же, когда и хэтчбэк ВАЗ2192. Спортивная модель на его основе появилась в автосалонах в 2014 году.

Если вы потеряли номерной знак на мотоцикле, вы можете читать дальше, как быстро и просто восстановить его, чтобы как можно быстрее снова сесть на своего железного коня.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий