Как сделать подогрев бачка стеклоомывателя на ВАЗ 2110

С учётом суровых погодно- климатических условий нашей страны изготовление подогрева чрезвычайно бачка стеклоомывателя актуально и уместно как для автомобиля, так и для его владельца. Поскольку заводом- изготовителем в серийных моделях не предусмотрено обустройство подогрева зеркал заднего вида, сидений и дворников. Исходя из этого, многими автовладельцами с целью безопасной и комфортной езды подобные заводские недоработки устраняются собственноручно.

Вот поэтому многим наверняка, полезно знать, как усовершенствовать своё авто этой полезной и нужной опцией в собственном гараже. Заметьте, что практикой и опытом давно доказано, что незамерзающая жидкость всё же замерзает, невзирая на столь громкое и уверенное название, да и стоит она не так уж и мало. Напротив, в оснащённом подогревом бачке стеклоомывателя жидкость не только не замерзает, но и в результате такой модернизации благодаря использованию обыкновенной воды вместо незамерзающей жидкости можно сэкономить немало денег. Хотя сегодня большинство современных автомобилей уже в базовой комплектации оснащаются подогревом бачка стеклоомывателя. Это касается правда только зарубежных авто.

Поскольку ВАЗы такой опции не имеют, то решит эту проблему можно одним из двух способов: приобретением готового фабричного («Гейзера») или сделать подогрев собственноручно. В последнем варианте подготовьте: топливную восьмимиллиметровую трубку в длину около полутора м.

Желательно чтоб она была медной. Ещё необходимо наличие шланга для отвода из радиатора пара и четырёх хомутов типа NORMA. Устанавливается подогрев на бачок стеклоомывателя в следующей последовательности: вначале сгибается трубка. Затем в бачке выполняется отверстие нужного размера для установки подогревающей трубки. К слову, для большей герметичности желательно надеть резиновое уплотнительное колечко, чуть превышающее размером диаметр трубки, что и обеспечит надёжность и герметичность соединения.

Затем бачок устанавливается в предназначенном месте и трубками соединяется с подогревом дросселя. Как упоминалось ранее в омывателе при температуре больше 10 С◦ использовать можно воду, так как через полчаса работы автомобиля она нагревается до 70-80 С◦. Подогрев летом естественно отключается.

Для профессиональной окраски автомобилей различных размеров, необходимы специализированные покрасочные камеры. такие есть у нас http://mtehnologiy.ru/. Вы можете свободно ознакомиться с характеристиками и особенностями покрасочно-сушильных камер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий