Автомобили ВАЗ-2106

Хотя при упоминании автомобилей ВАЗ чаще всего вспоминают легендарные автомобили вроде «копейки» или «десятки», на самом деле в модельном ряду концерна было немало автомобилей, пользовавшихся устойчивым спросом. vaz_2106 К их числу относится, например, ВАЗ 2106. Достаточно упомянуть, что он производился с 1974 года по 2005 год, то есть является, по сути, и советским, и российским автомобилем одновременно.

Для того, чтобы быстро и качественно провести ремонт пневматической подвески, не стоит выполнять работу самому. Для этого достаточно обратиться к специалистам компании http://tall-ant.by/, которые сделают все в кратчайшие сроки и по минимальной стоимости.

Когда начиналась разработка такого автомобиля, тот изменения должны были сначала затронуть только его внешний облик, который требовались омолодить, сделать более современным. Причем специалисты концерна неохотно шли на такие изменения, поскольку прототип «копейки» все-таки был создан итальянцами, и они искренне гордились своей работой. Сначала планировалось избавиться от дорогостоящих хромированных деталей, чтобы снизить себестоимость.

Но затем появились другие новшества. Например, была заменена обивка подлокотников и сидений. В самих сидениях появились подголовники, регулирующиеся по высоте – в 1970- е годы это все еще было серьезным новшеством. Затем изменения затронули органы управления автомобилем. Появилась аварийная сигнализация, панель приборов была оснащена реостатом освещения. Был сделан выключатель омывателя лобового стекла. Улучшенная комплектация такой модели оснащалась дополнительно радиоприемником, в ней был предусмотрен обогрев заднего стекла и устанавливался противотуманный фонарь. Впрочем, в такой комплектации обычно выпускали экспортные модели.

Особого упоминания заслуживает двигатель автомобиля ВАЗ 2016 . Его также устанавливают на модели ВАЗ 2107, ВАЗ 2121 и ряд других. Он представляет собой доработанную версию предыдущего двигателя, мощность которого была увеличена за счет изменений рабочего объема мотора (его диаметр цилиндра при этом увеличился до 79 мм). Конструкция двигателя такова, что даже при таких незначительных изменениях возникла необходимость в корректировке других деталей. В результате все его характеристики были значительно улучшены.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий