Установка уплотнителя капота Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)

Каждый автолюбитель хочет, чтобы его автомобиль был чистым. Однако мойку подкапотного пространства мы производим не часто, эта процедура деликатная. Чтобы дольше сохранить чистоту под капотом предлагается установить защиту двигателя от грязи в виде уплотнителя.

Практика прошлых автомобилей показала, что на русских автомобилях грязь в моторный отсек попадает не только от колес снизу, но и через щели между капотом и кузовом. Опираясь на опыт владельцев Лада Приора, Калина и Гранта было решено использовать аналогичный уплотнитель от дверей ВАЗ 2108-09, стоимостью 150р.

Отрезаем от длинного уплотнителя короткие куски, и закрепляем их над фарами новой Калины. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы грязь не проникала внутрь.

Предотвратить попадание грязи по центру не так просто. Закрепленный кусок уплотнителя на пластиковой защите радиатора двигателя не способен закрыть большую щель полностью, поэтому рекомендуется установить еще один уплотнитель на сам капот Калина 2. Закрепить ‘D’ образный уплотнитель можно на двухсторонний скотч к кромке капота. Либо закрепить уплотнитель на шумоизоляцию капота (см уплотнитель капота Гранты).

Теперь моторный отсек автомобиля будет лучше защищен от грязи, что позволит прибегать к мойке реже.

Кстати, а Вы знаете, как установить дополнительный уплотнитель дверей?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.