Установка сетки в бампер Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)

Штатная решетка в бампере не способна защитить радиатор двигателя новой Калина от камней, грязи и гнуса. Чтобы продлить срок службы радиатора рекомендуется установить защиту сразу после покупки автомобиля.

Дополнительная защита радиатора Калина 2 — это установка металлической сетки с более мелкими ячейками, которые предотвращают попаданию в радиатор даже мелких камней. Такие защитные сетки в бампер продаются повсюду и имеют не высокую цену (около 250р.). Для новой Калины потребуется сетка размером 100х33см., если размер будет больше, тогда ее придется подрезать по месту.

Чтобы установить сеточку в бампер Калина 2, снимать его совсем не обязательно. Достаточно будет снять верхнюю решетку радиатора с логотипом ‘Лада’. Заводим сетку через верх и закрепляем ее с помощью хомутом (потребуется около 20шт.). Места для монтажа вполне достаточно, мешать установке будет только осушитель кондиционера, который находится справа по ходу движения.

Если Вы все таки решили снять бампер, тогда установить сетку будет совсем просто. Вырезать подходящие размеры будет удобнее после примерки. Затем аналогичным образом закрепляем сетку в бампере на хомуты, и устанавливаем бампер на свое место. Вместо хомутов можно использовать и другие средства креплений, например, винты или клей, что менее практично.

Кстати, а Вы знаете, как светят фары новой Калины?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.