Мультируль на Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)

Что и говорить, мультируль — опция очень полезная и устанавливается на многие иномарки, даже в линейке недорогих авто. Почему АвтоВАЗ не хочет устанавливать мультируль на ВАЗ — остается загадкой. Однако, имея ‘на борту’ не штатную магнитолу можно без особого труда установить кнопки на руль самостоятельно.

Лад Калина 2 остается простым русским автомобилем, значит и подход к доработкам и тюнингу должен быть элементарным. Самый простой способ позволить водителю управлять магнитолой кнопками на руле — задействовать универсальный пульт ДУ для автомагнитолы. Итак, сначала меняем штатную магнитолу Калина 2 на Pioneer 2DIN.

Затем нужно купить универсальный пульт управления, который подходит для любой магнитолы, но для его программирования нужен на время оригинальный пульт ДУ (обычно его модель указана в инструкции магнитолы, и самого пульта в комплекте может не быть). Оригинальный пульт покупать не обязательно, можно взять его на время под залог.

Теперь выбираем подходящее место для пульта на руле автомобиля. Закрепите его так, чтобы во время движения Вам было максимально удобно им пользоваться, не отвлекаясь от дороги. Оптимальным местом будет положение чуть выше середины руля.

Стоит учитывать, что светодиоды пульта по умолчанию направлены вниз (в ноги водителя), поэтому если пульт не будет работать в прямом положении руля, тогда его немного доработать, повернув светодиоды в нужном направлении. Выберите такое направление, чтобы пульт работал, когда руль находится прямо (именно в этом направлении чаще всего используется мультируль). На этом небольшой тюнинг руля Лада Калина 2 окончен.

Кстати, есть и другие способы сделать мультируль своими руками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.