Мини обзор подлокотников Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194)

Подлокотник является популярным аксессуаром, без которого не могут обойтись многие автолюбители. Новая Калина не имеет штатного подлокотника, что позволяет владельцу автомобиля самостоятельно выбрать подходящую модель. А Вы знаете, какие подлокотники подходят на Лада Калина 2?

Подлокотник Аламар на Калина 2

Новая Калина имеет общие элементы, как с первой Калиной, так и с Лада Гранта, однако, один из популярных подлокотников фирмы Аламар от этих моделей на Калину 2 не подойдет. Вообще, при желании можно установить подлокотник Аламар от Гранты на Калина 2, но потребуется его доработать:

  • Спилить штифт (используется для более надежного крепления), потому что на сиденьях Калина 2 нет отверстия под него.

  • Подогнуть ножку подлокотника, иначе он будет отклоняться в сторону пассажирского сидения.

  • Установить дополнительную шайбу для болта крепления, т.к. отверстие под стало глубже. Если этого не сделать, то подлокотник при затяжке начнет уходить в это углубление и наклонится в сторону пассажира.

Также подлокотник будет немного шире положенного:

На данный момент подлокотник Аламар для новой Калины еще не продается, но он должен появится на официальном сайте в самое ближайшее время.

Подлокотник Armster и аналоги

Другая не менее знаменитая фирма Armster продает подлокотники для Калины (одна и та же модель подходит на старую и новую Калину). Инструкция по установке:На рынке есть аналоги этой модели, например, от FedorAuto, цена которых на порядок дешевле. Инструкция по установка подлокотника на Калину полностью идентичная:

Крепления достаточно надежные, и сам подлокотник смотрится стально:

Кроме рассмотренных подлокотников на рынке можно найти множество универсальных моделей российского и китайского производства, большая их часть уже была рассмотрена в этой статье. А какой Вы установили подлокотник на Калину?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.