Тест-драйв Лада Гранта по версии журнала «Автовзгляд»

Тест-драйв Лада Гранта по версии журнала «Автовзгляд»
Официальный Лада Гранта Клуб представляет очередной отчет о тест-драйве Lada Granta, который провели для автожурналистов ВАЗовцы в Сочи. На этот раз своим мнением об автомобиле поделился журналист издания «Автовзгляд» Михаил Ростарчук.

Первое впечатление о новой «классике» завода журналисты могли составить испытав седан на Сочинском автодроме и проехав на авто по горной трассе от Красной Поляны и по прибрежному серпантину до Лазаревского дести восемьдесят километров.

На сочинском тест-драйве журналисты попытались определить, насколько соответствуют действительности объявленные АВТОВАЗом привлекательные потребительские качества новой модели. Ростарчуку «Granta понравилась».

Сочинский автодром встретил журналистов дождем и мокрым дорожным покрытием. Сама скоростная трасса идеально подходит для тестирования автомобилей. Здесь имеются крутые повороты, прямые разгонные участки, затяжные виражи, ретарды и так далее. Ростарчук сразу отметил, что мотор в Гранте намного тише, чем в Kalina. Кроме этого он пишет: «Благодаря «короткой» рулевой рейке у Granta на «баранке» дорогу чувствуешь острее, она вполне информативна. Переставка без труда проходится на 40–50 км/ч, хотя можно было бы и порезвее. В виражах крены небольшие, усилия на руле вполне приемлемые».

Рассказал Ростарчук и о двигателе Lada Granta. По его мнению мотор достаточно динамичный. Лучше всего он тянет на второй передаче при числе оборотов в минуту 2100-3500. «Передачи переключаются четко, ходы передач я назвал бы вполне уместными. На прямых при разгоне машина не «тупит», уверенно — в рамках своего класса — набирает скорость, тормоза достаточно активны. Однако мокрый асфальт заставлял ограничивать желание давить «до пола».

Положительное впечатление от Granta не развеялось и после длинной дороги по серпантину от Красной Поляны до Лазаревского. Седан с тремя пассажирами на средних оборотах тянул без форсажа. Повороты для водителя не вызывали напряжения. При необходимости Гранта на коротком отрезке горной дороги легко выходила на динамичный обгон. В целом, по словам журналиста, поведение Lada Granta в разных условиях показалось предпочтительней, чем у Калины.

Также Ростарчук отметил, что в Гранте передние сидения достаточно удобны, однако слабовато держат тело на крутых виражах. По его мнению, здесь необходимы более жесткие боковые валики. Такие валики АВТОВАЗ обещает. На задних сидениях достаточно комфортно могут себя чувствовать трое рослых мужчин. Торпедо и обшивка дверей не гремят. Руль имеет мягкое приятное на ощупь покрытие. Откинув заднее сидение можно получить для комфортного сна в полный рост прекрасную площадку. Приборы, по словам журналиста, читаются легко. Единственный недостаток – плоховато видны показания на дисплее бортового компьютера и бликует стекло. Ростарчук пишет: «хорошо бы сделать циферки поярче, а лучше — цветными».

Неоправданным решением, считает журналист, было решение не ставить на версии «стандарт» и «норма» ручки над дверями. Без этих деталей не только неудобно выходить, но и по тряской дороге ездить некомфортно. Также нельзя было и экономить на покрышках. Те, что стояли на Гранте во время тест-драйва слишком «визгливы» и «во многом «съедают» все положительные свойства подвески и тормозов».

В целом, отмечает Михаил Ростарчук, ему по многим показателям Granta в качестве народного семейного автомобиля понравилась даже больше, чем Kalina.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий