ВАЗ 2107

Автомобиль ВАЗ 2107 был модифицированной версией модели ВАЗ 2105 и поначалу относился к классу люкс. Его выпуск был начат еще в 19680-е годы, когда концерн сохранял частично разработки итальянских дизайнеров и конструкторов. Модель пользовалась популярностью, всего было выпущено порядка 14 ее модификаций, причем одна из них специально для китайского рынка или еще несколько — для британского. vaz2107

По сравнению со своим предшественником автомобиль получил более мощный двигатель, другую структуру задних фонарей, более удобные передние сидения, для которых уже были предусмотрены подголовники, хотя до этого ВАЗ не слишком много внимания уделял эргономике. Был несколько изменен дизайн автомобиля, включая форму капота и крышки багажника, улучшен интерьер салона, в том числе за счет более дорогой обивки.

В последние годы выпуска, когда уже речь шла о государственной утилизации автомобилей, концерн решил максимально снизить отпускную цену, для чего постарался уменьшить себестоимость даже по сравнению с теми комплектациями, которые выпускались раньше. В результате экономили на установке пепельниц, делали внутренние рукоятки дверей из жесткого пластика, а не из прорезиненного материала, как раньше. Кроме того, в последнюю комплектацию уже не включали насос. Некоторые изменения претерпел и дизайн автомобиля. Отказались от хромирования наружных дверных ручек, перестали устанавливать очистители фар, был еще ряд мелких изменений. Впрочем, в 2012 году автомобиль все равно сняли с производства.

ВАЗ 2107 считается одним из самых тюнингуемых автомобилей отечественного производства. На вторичном рынке его можно купить очень дешево, но конструкция его устарела, так что многие владельцы стараются модернизировать этот автомобиль, в частности, установить гидрокомпенсаторы, которые снизят шум от работы двигателя и продлят срок службы автомобиля. Кроме того, барабанные тормоза в таких случаях менряют на дисковые. Некоторые детали меняют на запчасти от того же производителя, только для более современных моделей.

Интересно, что автомобиль пользовался спросом и за пределами России, в частности, в Венгрии. Там этот автомобиль применяется в автоспорте, в основном в ралли.

Если же вы хотите, чтобы, катаясь на ВАЗ 2107, вам было комфортно преодолевать любые расстояния, тогда необходимо вовремя и профессионально отрегулировать сход развал 3д в Ростове-на-Дону. Для этого нужно обращаться к специалистам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий