Утепление салона на Семерке (ВАЗ 2107)

Зимой на улице очень холодно, а штатный отопитель никак не может справиться со своими задачами. Чтобы тепло быстро не уходило из салона автомобиля, его необходимо надежно утеплить и закрыть все щели. Тем более когда в машине тепло окна перестают запотевать и в таком случае будет возможность нормально вести автомобиль на дороге.

Итак, какие инструменты нужны для проведения качественной работы? Нужно приготовить: отвертку, комплект резиновых уплотнителей, герметик, скотч, теплоизолятор пенофол фольгированный, толщиной 3 мм. Сначала нужно избавиться от всех сквозняков. Деформация заводских уплотнителей на ВАЗ 2107 часто прогресирует и в таком случае они будут нести тепловые потери. Для проверки герметичности автомобиля традиционно заезжают на мойку. После мойки салон нужно внимательно просмотреть на наличие воды. В таком случае можно утверждать, что автомобиль не держит влагу, а это проблема потом может вырасти и в проблемы с герметичностью.

Не нужно тратить время на ремонт резиновых уплотнителей, потому что они все равно восстановлению не подлежат и в таком случае лучше их заменить на новые. Ведь комплект новых уплотнителей будет стоить всего лишь 300-400 рублей. Потом включает отопитель автомобиля и проверяем его рабту на всех режимах. Если есть какие-нибудь проблемы, тогда в таком случае нужно заняться радиатором. Если Вы думаете что данная проблема известна только отечественным автомобилям, то Вы грубо ошибаетесь. На многих иномарках эта проблема также очень известна. Совсем другое дело, что герметизация там идеальная и печка работает хорошо.

Торпеду полностью разбираем, бардачок и панель снимаем. Снятие радиатора — это очень сложная и кропотливая работа, которая требует внимательности и навыков, а также можно восстановить герметиком швы радиатора. После этого будет добавлено примерно 5-6 градусов тепла, а зимой эти градусы имеют решающую роль. Потом нужно снять коврики и заранее установить на пол резиновые уплотнители. Нужно уточнить, что дешевые уплотнители не очень качественные и теряют свои эксплуатационные свойства сразу после установки. Тем более в салоне будет не очень приятный запах. Многие автолюбители рекомендуют утеплять автомобиль таким материалом, как пенофол фольгированный, толщиной 3 мм. Пенофол будет выполнить сразу две задачи: утепляет салон и шумоизолирует салон. Потом нужно приступить к утеплению дверей. Обшивку и полиэтиленовую пароизоляцию нужно демонтировать. Берем пенофол и уплотнительные кольца начинаем вырезать по кругу. Заранее лучше приготовить шаблоны и все вырезать по ним. Обязательно нужно учесть то, что материал нужно вырезать по контуру ручек и устанавливать теплоизоляцию вокруг них. Перед установкой обшивки обратно нужно проверить свободный ход ручек стеклоподъемников. Если все это не помогло, тогда в таком случае лучше всего установить подогрев сидений. Это не только увеличит температуру в салоне, но и создаст комфорт для водителя и всех пассажиров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.