Установка спортивной подвески на ВАЗ 2107

Итак, нужно установить спортивную подвеску на автомобиль ВАЗ 2107. Подвеска будет низкой, которая предназначается для повседневной езды. Очень в таком случае будет жесткой, нежели стандартный образец. После того как будет произведена установка каждый заметит, что автомобиль будет лучше управляться, при чем не будет наносится вред комфорту. Итак, процесс начинается с передней подвески.

На новую подвеску можно устанавливать стоковые пружины или с переменным шагом без занижения. Впереди пружины должны быть намного мягче, нежели задние, потому что именно так будет достигаться общая жесткость. Стандартная подвеска, которая устанавливается заводом-изготовителем не очень качественная и проверить это легко: как только на заднее сидение сядут несколько людей, задняя часто автомобиля сразу же просядет и при малейшей яме кузов автомобиля заденет дорожное покрытие, ну а колеса будут тереться об подкрыльники, тем самым износ резины будет быстрым. Виной этого считают задние пружины, поэтому им нужно установить соответствующую жесткость.

Многие рекомендуют устанавливать пружины от ВАЗ 2121 (НИВА). Они очень жесткие и если автомобиль сильно загрузить, то на дороге можно чувствовать себя комфортно, удобно и уверенно. Не нужно боятся, можно смело устанавливать пружины от Нива на ВАЗ 2107. Спереди многие рекомендуют устанавливать амортизаторы по кругу, потому что только в таком случае можно будет добиться нужно жесткости. Если установлена резина отечественного производства, ее лучше заменить. Реклама нашей резины конечно хорошая, но, всё-таки лучше установить резину иностранного производства. Если резина будет плохого качества, то комфорт исчезнет. На скорости приблизительно 160 км/ч автомобиль будет не удерживаться на дорожном покрытии. Если автомобиль будет эксплуатироваться при минусовых температурах, то амортизаторы нужно покупать соответствующие. Кроме повышения комфорта и улучшения управляемости будет обеспечиваться пассивная безопасность, а также аэродинамические характеристики автомобиля. Найти и купить спортивную подвеску на ВАЗ 2107 практически невозможно, поэтому нужно доработать те системы, которые есть присутствуют.

Спортивная подвеска дает возможность улучшенного управления на высоких скоростях, все неровности и ямки будут проглатываться, а при быстром наборе скорости автомобиль будет прижиматься к дорожному полотну. Устанавливать подвеску должны только специалисты в специально оборудованных мастерских. Идеальная управляемость и безопасная устойчивость достигается только при определенных изменениях. Клиренс понижается на 3 см, устанавливать нужно жесткие пружины, с прогрессивной характеристикой, амортизаторы должны быть удачно подобранными, которые будет специально подходить для данного автомобиля. Но, ни в коем случае нельзя водиться в заблуждение. Комфорт при установка этого типа пружин относительный. Спортивная подвеска в первую очередь предназначена для улучшения управляемости автомобилем, а вот комфорт будет немного теряться, хотя во многих случаях это не замечается. Есть вариант отсутствия растяжек, жестких сайлентблоков и стабилизаторов, тогда комфорт будет увеличен, а управляемость останется на прежнем уровне. Традиционно на задних амортизаторах есть возможность регулировать преднатяг пружин и достичь этого можно за счет пяти фиксированных положений с шагом на 12 мм под упорное кольцо. Таким образом выставляется горизонт кузова и поднятый кузов в таком случае не допускается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.