Установка плафона от Калины на Ваз 2105

Освещение салона на Ваз 2105 явно недостаточно, толку от штатных плафонов, установленных на боковых стойках, практически нет. Они, конечно, излучают свет, но делают это крайне неэффективно. Так что требуется доработать салон автомобиля и произвести установку плафона от Калины на Ваз 2105.

Установка плафона от Калины на Ваз 2105

Сначала удаляем травмбезопасную накладку козырька, делается это путем выкручивания зеркала заднего вида и снятия солнцезащитного козырька, далее откручиваем пару болтов крепления накладки. Теперь работа будет производится непосредственно с плафоном от Калины. Снимаем с нее защитную крышку и отмечаем ее контуры на листе бумаги. После того, как на бумаге вырисовался контур плафона, нужно вырезать шаблон. Рекомендуется вырезать на 5 мм меньше, чем оригинальный контур плафона, так как предпочтительнее дорезать отверстие, чем потом сверлить дырку в потолке. Итак, плотно прикладываем шаблон и с помощью ножа вырезаем отверстие. В результате обнаружится, что из-за металлической тыльной накладки, плафон в приготовленное отверстие помещаться не будет. На этом этапе пригодится лобзик, с его помощью проделываем отверстие в металле по контуру. Не забываем своевременно примерять плафон, подравнивая отверстие в нужных местах. Так же необходимо укоротить ножки плафона, для того, чтобы они стали ниже уровня металлической накладки. В задней части плафона имеется упор, соответственно, закреплять нужно только с передней стороны. Для этого можно применить полоску железа и закрепить их с помощью винтиков с шайбами. Плафон надежно закрепляется, осталось вставить лампочки и надеть защитную крышку. Следующий этап — установка на Ваз 2105 накладки с встроенным плафоном.

Теперь нужно провести питание. Запитаться можно от бокового плафона, а провод проложить под уплотнители двери. Плафон имеет три провода, два из которых — минусовых провода, а один — постоянный плюс. Еще один вариант запитывания — присоединение к прикуривателю. Туда подключается плюсовой провод, а массовый контакт соединяется с концевиком, который есть на передних дверях. Так что при открывании дверей плафон начнет излучать свет. В данном случая центральная лампочка горела слишком сильно. При ее включении, стекла становились как зеркало, то есть исчезала видимость того, что творится на улице. Произошла замена этой лампочки на тройной синий светодиод. Свечения боковых лампочек вполне хватает, можно спокойно читать книгу не напрягая глаза. Но если вам нравится яркий свет, то можно оставить и стандартную лампу. Если и этого недостаточно, то вовнутрь плафона приклеивается небольшой отрезок фольгированного скотча, тогда свечение станет еще ярче. Инсталляция не занимает слишком много времени и ее можно выполнить самостоятельно. Плюс к этому, такая доработка не требует никакой корректировки в техническом регламенте Ваз 2105, при техническом осмотре подобная установка не вызовет никаких нареканий. При необходимости есть возможность подборки разной цветовой гаммы, но в данном случае лучше всего будет использование стандартного желтого или белого цвета, потому что они обеспечивают достаточную видимость и не раздражают глаза.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий