Уникальные особенности ВАЗ 2106

Несмотря на то, что современный рынок просто переполнен различного рода автомобилями от отечественных или иностранных производителей, все равно некоторые автолюбители могут отдавать предпочтение старым, но в то же время проверенным моделям. Или же человеку может просто достался раритетный автомобиль в наследство. Именно к таким моделям и относится ВАЗ 2106, который также носит название Лада 1600.vaz_2106

Это советский, а теперь – российский автомобиль с задним приводом. По сути это – переоформленный, немного доработанный и модернизированный вариант ВАЗ 2103. Выпускалась данная модель на Волжском автомобильном заводе, начиная с 1976 года. Но все же куда более говорящим названием этого транспортного средства является «шестерка». Именно так его называли в простонародье.

Стоит отметить, что спустя почти 20 лет частично производство ВАЗ 2106 было перенесено в город Сызрань, на автомобильное предприятие «Росланд». Случилось это в 1998 году. А уже в 2002 году его начали собирать в Ижевске, плоть до 2006 года. Именно 2006 год считается датой окончательной «смерти» модели, когда она была снята с производства. Несмотря на свою популярность и востребованность у населения, руководство АвтоВАЗа приняло решение отказаться от производства Лады 1600.

Не нужно быть автомобильным специалистом со специальным образованием, чтобы смело утверждать, что двигатель ВАЗ 2106 был одним из самых сильных серийных силовых установок для малолитражек. Помимо этого, модель стала последней у серии, которая имела четырехфарную систему, а также последняя модель российского производства, которая оснащалась вентиляционными форточками, а также колпаками для колес.

При этом задние фонари Лады 1600 было объединены в цельном корпусе секции габаритных огней, стоп-сигналов, указателей поворотов, а также огней заднего хода и катафотов. Особенно знаменателен этот факт тем, что это случилось впервые в автомобильной промышленности в советское время. Более того, некоторые отмечали, что случай, когда в легковом автомобиле объединены задние фонари и подсветка номерного знака, требовал оформления официального патента, поскольку такая практика была уникальной в мировой истории.

Только профессиональная и качественная независимая экспертиза после дтп позволит быстро и просто получит страховку. К тому же ее можно заказать у специалистов, которые выполнят ее по доступной стоимости.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий