Улучшение динамики разгона на ВАЗ 2106

улучшение динамики разгона ваз 2106Здравствуйте, хотелось бы обратиться к владельцам нашей ‘классики’. Многие поймут меня когда я скажу что наши ‘шестерки’, ‘семерки’,'копейки’ на разгон не очень то могучие. Поэтому хотелось бы помочь как когда то помогли мне знающие люди. 
Я надеюсь что те к кому я обращаюсь знают что такое карбюратор и где он расположен,а также принцип его работы. Не хотелось бы расписывать здесь устройство всей топливной системы автомобиля. Так вот многие знают что до 2000-2500 оборотов коленвала на карбюраторе работает лишь первичная камера,а вторичная открывается позже. Наша задача состоит в том чтобы заставить ее открываться раньше,примерно на 1500 оборотах. Это позволит раскручивать двигатель гораздо быстрее. Внешне это выразится в более интенсивном разгоне вашей машинки.

Теперь расскажу как технически этого добиться. Дроссельная заслонка вторичной камеры открывается вакуумным приводом. Он установлен на карбюраторе ваз 2106 со стороны клапанной крышки. Такая треугольная круглая коробочка. Не буду вдаваться в технические тонкости скажу лишь что открывает вторичную камеру  мембрана установленная внутри вакуумного привода. Так вот,вам нужно открутить три болта удерживающих крышку привода и аккуратно приподнять ее. Вы увидите небольшую пружину,которая удерживает мембрану. Вот эту то пружинку и нужно удалить из привода и поставить крышку на место. Теперь мембрана не удерживаемая никакими пружинами будет открывать заслонку вторичной камеры гораздо раньше. 

Я воспользовался этим способом на своем ваз 2106 три месяца назад и честно вам скажу машину стало просто не узнать! Полетела! В завершение хочу сказать о расходе топлива. Он увеличится. Но не более чем на 0,5 литра при городском цикле. Тут личное дело каждого или скорость или экономия. Решать в любом случае вам.

Андрей Безов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий