Тюнинг ваз 2104

Ваз 2104 — классика советского автопрома, удивительно, но факт, ее приобретали и в Европе. Экспортный вариант конечно был более лучшего качества, руль правосторонний. Так и мой Ваз 2104 начал свой жизненный путь на дорогах Соединенного Королевства. Туда она была продана в далеком 1988 году, я в тот момент еще карапузом под стол ходил. Но в цивилизованной Европе она пробыла не так долго, всего 2 года, после чего попала мне в руки.

статья про

статья про

статья про

статья про

Несмотря на то, что в Европе хорошие дороги, да и владелец предыдущий был старик, который дальше своей дачи никуда не ездил, все же там были гнилые пороги и днище. Для того, чтобы проходить техосмотр сразу же переставили руль на свое законное левое место, ну на этом и ограничились. А вновь за нее я взялся сравнительно недавно. Была мысль сначала продать ее, пока она окончательно не развалилась, но потом что-то остановило меня и я решил на нем испытать свои способности в тюнинге. Не поймите меня неправильно, я не извращенец в области тюнинга, просто у меня уже был свой автомобиль, который соответствовал моим требованиям, а эту я решил делать так, чтобы на дачу ездить, на природу или на отдых. Достаточно долгое количество времени я просто не знал, с чего начать, то есть не знал что же в ней изменить. Но то, что крышу нужно опускать я понял сразу. Вместе с ним были заменены и переделаны тормоза, мотор, занизил автомобиль и украсил салон. Передние тормоза 14, они вентилируемые с перфорацией, задние же на одну единицу поменьше, на 13, тоже вентилируемые с перфорацией. Ручник на гидравлике, тормозное усилие в оси регулируется прямо с салона, это очень практично и удобно. Как я уже сказал, машину мы занизили, укоротили пружины на 110 мм, сзади установлен дополнительный стабилизатор. Крышу опустили ровно на 10 см, то есть подрезали стойки и заварили. Мотор на 120 лошадок.

статья про

статья про

После всей проделанной работы машина выглядела не очень красива, больше всего походила на автомобиль, с которым убивали зомби в известном голливудском фильме. Но это все потому что мы ее еще не покрасили. А покрасили мы ее в ярко красный цвет, очень узнаваемый автомобиль теперь. Сначала я планировал этот автомобиль в чисто хозяйственных целях, но теперь смотрю на нее и глаза радуются, как уж на нее я буду картошку грузить или кирпичи перевозить. Это будет полным преступлением и неуважением к собственному же труду. Он как музейный экспонат, есть конечно идея использовать ее в качестве гоночного автомобиля, немного прокачать движок, который уже достаточно мощный. Несколько раз мне предлагали продать мою малышку за хорошие деньги, которые окупали все мои затраты, еще и поверх этого средства оставались, но я наотрез отказался от этого, теперь то уж точно я ее никому не продам! Следующим моментом, на который хочется обратить внимание — это оптика, вот там я еще ничего не делал, а надо бы, ведь обычные фары давно уже не в моде. Так что будет чем заняться в ближайшее время. И еще хочется какой нибудь рисунок, типа виниловой наклейки или аэрографики. Виртуальный тюнинг, в котором я уже перепробывал все это показал, что вполне реально воплотить в жизнь эти проекты.

статья про

статья про


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий