Тюнинг передних фар на ВАЗ 2106

Гейзер для Ваз 2106

Сейчас мы покажем не только то, как самостоятельно настроить фары ближнего света ВАЗ 2106, но и как их заменить со стандарта на оптику от BMW E 34. Если Вы заинтересовались, рекомендую читать дальше про тюнинг передних фар автомобиля.

Для замены и настройки передних фар на ВАЗ 2106 нам понадобится следующий перечень инструментов:

Инструменты для тюнинга

дрель (для сверления отверстий);
«мовиль» (средство временной защиты от коррозии);
коннектор (понадобится для объединения проводов), а можно воспользоваться изолентой для электрической изоляции проводов, но для нас на первом месте – безопасность данных соединений;
«болгарка» (можно использовать острые кусачки);
пружины солдатиков с автомобиля «Газель» в количестве 6 штук.
2 штекера от провода телевизора, которые можно как купить, так и демонтировать из старого телевизора, если он у вас есть (они нам понадобятся для подсоединения фары в фишку);
6 болтов и гаек с грайверами;
автомобильные лампы марки Philips blue vision 30% с цоколем Н1;
большое количество различных отверток. Не будем объяснять, для чего они нужны, думаю, каждый догадывается.

Процесс замены фар

Для замены фар ближнего света ВАЗ 2106 на оптику от BMW выполняем поочередно следующие действия:

1. Сначала откроем капот автомобиля, и под ним открутим старые фары вместе с зашитой.

2. Затем приложим новую фару для просверливания трех новых отверстий по крепление фар от BMW и пометим мелом необходимую область (можно не только мелом, как вам удобно), потом сверлим.

3. Далее устанавливаем фару в следующем порядке: вставляем ее, кладем пружинку под крепление и вставляем болты в отверстия так, чтобы нам можно было их еще настроить, то есть не затягивать, а просто наживить.

4. Аналогичные действия повторяем со второй фарой. Хорошо отрегулировать свет фар – наша главная задача. Именно в процессе настройки участвуют пружинки, которые мы недавно установили под крепление, направляющие луч света в нужном направлении.

Если вы хотите настроить фары без помощи работников СТО, то поставьте автомобиль на расстоянии 3 метров от стены, и желательно на ровном месте (без спусков и подъемов), а также немаловажно, чтобы высота порога светополосы не превышала отметки 70 см от земли. Это может вам пригодиться для более точной настройки фар.

Недостаток замены

Тюнинг передних фар на ВАЗ 2106, а именно замена фар на оптику BMW имеет единственный недостаток. После такого тюнинга исчезнет одновременно горящий дальний свет во всех фарах автомобиля, потому что лампа H1 однонитиевая. Но если вы живете в городе, то этот недостаток не столь важен, поскольку мы знаем, что там приходится пользоваться дальним светом очень редко.

P. S Я считаю, что проблему одновременного горения фар дальнего света решить можно, установив другие лампы.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий