Тюнинг печки ВАЗ 2107

tuning-pechki-vaz-2107-import-urltemplatesautocarscssstylecss-import-urltemplatesautocarscssenginecss-zagryzka-pojalyista-podojdite-avtoportal-glavnaia-avtonovosti-test-draiv-avto-tuning-kontakty-obratnaia-sviaz-novosti-avtonovosti-avtosport-avto-novinki-

По большому счету печка у классики весьма не дурная. Неплохо, а точнее даже очень неплохо греет, но есть один момент, который все-таки стоит учитывать каждому. Как всегда когда наш конструктор взялся за разработку, жди беды. А дело тут именно в том, что левый патрубок, который по всем законам логики и рациональности должен дуть на водительское стекло, волшебным образом туда не дует. Отличительная черта конструкции, понимаешь ли. Но, а зимой этот маленький недостаток вообще превращается в сущую катастрофу. Постоянно протирать стекло непонятными тряпочками или что еще хуже быть вынужденным открывать окно, что на фоне наших морозов не самая приятная перспектива. Вот о решении этой маленькой проблемы и пойдет речь. Итак тюнинг печки ВАЗ 2107: доработка левого патрубка.

Замысел доработки печки ВАЗ.
Если хочешь чтобы что-то работало, как хочешь ты, сделай это сам. Не хочет воздух выдуваться? Не беда заставим. И сделаем мы это не при помощи волшебного пинка по механизму, а с помощью обычного вентилятора. Для начала мы с вами должны снять дефлектор с патрубка. В этом нет ничего сложного. Дефлектор аккуратно поддеваем с одной стороны отверткой и вытаскиваем слегка вперед. Тоже самое проделываем с другой стороны, и он оказывается у нас в руках. Корпус самого дефлектора держится в торпеде на таких небольших усиках сверху, так что смело, просовываем в него руку и без особых усилий вынимаем из торпеды. Далее нам понадобится 50-ти миллиметровый компьютерный вентилятор, не пугайтесь что он немного больше дефлектора, под посадочную площадку патрубка он подходит великолепно. Прицеливаемся им примерно по центру корпуса дефлектора и карандашиком делаем небольшие пометки его размеров. Теперь нам понадобится ножовка или канцелярский нож (что более желательно) и не спеша делаем разрезы прямо в пластике. Линиями с помощью ножа и пассатижей соединяем их, и отламываем кусочек пластика. С другой стороны все тоже самое. Отломанный пластик не выкидываем, он в хозяйстве еще сгодится. Пробуем вставить вентилятор в получившийся проем. Следите, чтобы он входил весьма плотно, иначе получится шалтай-болтай. Возвращаем на место внутреннюю часть дефлектора с лопастями и замечаем, что они при повороте будут мешать вентилятору, а точнее он им не даст повернуться на максимальный угол. Отмечаем часть, которую надо отрезать, чтобы ничего не мешалось. Разбираем лопасти и все лишнее отрезаем как от держателя, так и от самих лопастей. Главное будьте аккуратными, лопасти очень хрупкие и нам не надо их повредить. Всю конструкцию собираем обратно, и устанавливаем вентилятор. Проверяем, нормально ли движутся лопасти. А теперь по поводу вентилятора. У нас их было 2. Один от устройства охлаждения жесткого диска на 0,18А и от кулера с Pentium III на 0,25А. Второй конечно дует посильнее, но и первый прекрасно сгодится для нашей задачи. Пробуем сначала один, потом другой. Теперь наша задача сделать так, чтобы вентилятор тянул воздух из печки а не, наоборот, через дефлектор. Для этого нам надо сделать его как можно более герметичным. Просто берем те кусочки пластмассы, которые у нас остались и заклеиваем ими все ненужные задние проемы, сажая их на герметик.
Тюнинг печки ВАЗ: самое интересное.
Идем в машину. Сначала вентилятор вставляем в площадку патрубка. Затем корпус дефлектора, параллельно направляя вентилятор в то отверстие, которое мы вырезали. Ну и незабываем, вернуть на место лопасти. По поводу подключения электрики, то тут все элементарно. Лучше всего подключать кулер к проводу печки. А если некуда поставить отдельную кнопку для кулера, то возможно прицепить его на один провод с вентилятором печки. Диоды в схеме жизненно важны, иначе у печки будет одна скорость вместо двух. Выбирайте на 12 вольт и больше.
Примечание.
Надеюсь, вам пригодились эти знания о тюнинге печки ВАЗ 2107. Желаю вам удачи и новых свершений в автотюнинге!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий