Супер тюнинг Ваз 2101

История этой машины весьма нетривиальна.
Оговорюсь сразу, машина принадлежит моему другу, Максиму. Лиц которые скажут ‘выкладывай свои машины’ отходил бы ‘мокрой тряпкой по лицу’.

статья про

статья про Супер тюнинг Ваз 2101

статья про

статья про

Максим относится как раз к той категории людей, который предпочтет, общению в сети — общение со своей подопечной. посему взял на себя смелость, с разрешения друга, показать обитателям сети и проекта Драйв2 абсолютно живой Кастом кар находящийся на стадии постройки. На верфи то есть. :)

Периодически беру свою ‘могучую’ камеру и устраиваем фотосессию Копеечке. Оттуда же и фотки. Извиняйте что пожатые — интернет узкий, не пролазют. :((

Максим — молодой человек 25ти лет от роду. Род его занятий, несложно догадаться тесно связан с машинами.
Как он тратит все свое свободное время последние 2года тоже несложно догадаться. Машина строится исключительно на собственные средства, собственными руками, конечно же не пренебрегая помощью друзей.

Однажды Судьба свела Максима с умершей Копейкой.
Копейка когда то гордо называющаяся Лада 2101, была Возвращена на Родину из Германии. История умалчивает о ее прошлой жизни, но что то мне подсказывает, что эта жизнь ничем не отличалась от тысяч жизней Лад 2101 морковного цвета. Новенькая. Пахнет кожзамом.
Багажник на крыше. Семьей на море. Доски на дачу. Проварили днище к совершеннолетию. Капремонт летом Новые чехы на сиденья к 20ой весне. Хулиганы разбили стекло, искали магнитолу, не нашли. Маршрутка притерла. Хозяин красил.Годы идут. На дороге начали прижимать дорогие иномарки. Сигналят если глохну. ‘Чего сигналите- машине плохо, не видите что ли! Сейчас отдохну немножко и поедем. Спасибо родной что не мучил стартер. Прости родной что на перекрестке встала’
Дым в картере. Масло горит. Давление упало. Компрессия тоже. Блок устал. ‘Лишь бы не продал. В чужие руки. На мне — Учиться ездить. Ужас.’ Третий ремонт.
‘Спасибо Родной’
Год стояла. Хозяин болел. Сердце. Осень. Приходил. Сгреб сугроб из листьев. Завел. Пусть не сразу.
Посидели. Звон рокеров уже глухой. Цепь растянута.
‘Что загрустил родной? Опять сердце? Поедем куда нибудь?’
Весна. Его не стало. Осталась одна. Снег по весне никто не убрал с крыши. Вода в уплотнителях.
Слазит краска. Еще зима. Масло загустело. Начала трескаться резина. Дети оторвали зеркало. Бомжи разбили стекло. Вытащили передние сиденья. Унесли куда то. Ночью приходил мужчина. Снял два колеса.
Кирпичи. Холодает. Бомжи. Поселились внутри. Окна закрыли картоном. Новый год. Петарды. Кто то разбил фары.
Жизнь угасала. Брошенная, отжившая свое, верная и преданная. Копейка.

— Макс привет! Не занят? Приезжай, кое что покажу.
Оранжевая. Не дышит. Вот ПТС. — Ооо. Старый еще.
Сколько? -Забирай так.

Так они познакомились. Он только начал жить, она умерла.

Однажды Максим имел неосторожность услышать как работает Американский V8. Сон и покой ушли.

Решено было реинкарнировать Копеечку. Вдохнуть в нее жизни, да побольше. Поскольку опыт в металлохирургии у Максима приличный — долго думать не стали. Закатили в Бокс. Закупились листовым металлом и понеслась.
Все продолжается уже 2года. Сколько ушло денег конечно же никто не считал. Кто же считает, когда любит.
Двигатель о 8ми цилиндрах достали от БТРа. Считай Газ66. НОВЕНЬКИЙ, с консервации. :)
Коробку от газ53 подарили друзья. Ну и что что грузовая. Мотор не влазит? -Не страшно, морду удлиним. Насколько? Да насколько понадобится. Болгарку в руки. Парни подчиняющие себе металл — молчаливы и суровы. Максим из тех. Не любит разговаривать. Берет и делает.
Его упорству и громадной любви к своему детищу можно позавидовать.
То что сделано сейчас — на фото. Что получится — посмотрим. Сейчас машина обшивается металлом, прямо как сток -кар. В качестве образа авто выбрали Шевроле Камарро Концепт. В Трансформерах снимался.
По его мотивам — Копеечка превратится в маленький, кусачий Мускл Кар. . .
Максим зовет ЕЕ Комарик… :) Мне тож нравится. А Вам?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий