Спортивная подвеска на Ваз 2107

Установим спортивную подвеску на Ваз 2107. Подвеска будет без занижения,предназначена для повседневной и уверенной езды. Она более жесткая, чем стандартный образец. После ее установки вы заметите, что управляемость стала намного лучше и все это не за счет потери комфорта. Начнем с передней подвески.

статья про

Пружины на нее можно установить стоковые или с переменным шагом без занижения. Передние пружины должны быть мягче, чем задние, так достигается общая жесткость. Стандартная подвеска, которая установлена заводом-изготовителем, недостаточно жесткая, так что как только в салоне, на заднем сидении будет несколько человек, то вы сразу почувствуете перегруз, машина будет менее управляемая и вы можете зацепить днищем ближайшую кочку, колеса начинают тереться о подкрыльники. Это касается задних пружин, соответственно мы повышаем их жесткость. Рекомендуется установить пружины от Нивы. Они достаточно жесткие, на дороге автомобиль Ваз 2107 держит себя уверенно, даже если загрузить машину максимально, то никаких неудобств вы не испытаете. Так что не бойтесь, смело устанавливайте пружины от Нивы. Спереди предпочтительно установить амортизаторы по кругу, таким образом подвеска станет более упругой и жесткой. Резину, если она у вас отечественного производства, лучше заменить. Как бы ее не рекламировали, а по качеству они намного уступают хорошим иностранным. При плохой резине исчезнет весь комфорт. Если же придерживаться рекомендаций, то и при скорости 160 км/ч автомобиль будет держать дорогу уверенно. Если живете в холодных краях, то приобретите соответственные амортизаторы, которые рассчитаны на подобные условия. Кроме того, что у вас улучшиться управляемость, вы обеспечите себе пассивную безопасность, плюс улучшаются его аэродинамические характеристики. Найти спортивную подвеску в полной сборке на Ваз 2107 очень сложно, на практике почти невозможно, но можно доработать подвеску под параметры Ваз 2107 и установить на него.

статья про

Ваз 2107 со спортивной подвеской более четко чувствует дорожное полотно, все неровности и ямы будут проглатываться, а при наборе высокой скорости автомобиль будет прижимать к дороге. Установка подвески проводится специалистами в салоне. Управляемость и устойчивость происходит благодаря некоторым условиям, которые нужно выполнить. Клиренс понижается на 3 см, пружины должны быть более жесткие, с прогрессивной характеристикой, амортизаторы так же должны быть подобраны удачно, специально для данного типа автомобиля. Однако вы не должны вводиться в заблуждение. Комфорт при установке спортивных пружин данного типа довольно относительный. Все же спортивный предполагает прежде всего улучшенную управляемость, а это так или иначе происходит за счет потери комфорта, хотя в этом случае потеря минимальная. Возможен вариант отсутствия дополнительных растяжек, жестких сайлентблоков и стабилизаторов, тогда комфорт увеличивается, при этом управляемость остается практически на том же уровне. Как правило, на задних амортизаторах предусмотрена регулировка преднатяга пружин, достигается это за счет пяти фиксированных положений с шагом на 12 мм под упорное кольцо, выставляется горизонт кузова, так что поднятый кузов не допустим

статья про


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий