Шумоизоляция потолка Ваз 2107

Редко когда в стандартной комплектации можно найти шумоизоляцию на потолок, поэтому приходится приобретать вибропласт и сплен на всю крышу, да еще и оставить внушительный запас материала. Вибропласт вырезается по мере установки, а сплен мы накладываем полностью цельным куском.

статья про

статья про

Вибропласт можно найти в магазине, измерьте ширину крыши и по этому размеру подбирайте ширину рулона. Шумоизоляция потолка Ваз 2107. Работа над шумоизоляцией потолка совпала с работой по вырезанию люка на крыше. В первую очередь снимаем всю обивку с крыши и приступаем к шумоизоляции. Сначала прочищаем площадь, на которую будут наноситься звукоизолирующие материалы, они должны быть чистыми. Наклеиваем вибропласт кусочками, экономить не нужно, ведь мы ее взяли с запасом. Теперь настает очередь сплена.

статья про

статья про

Его наклеиваем с помощью двухстороннего скотча, скотч тоже нужно брать с запасом, уйдет его много. Как мы помним, сплен нужно наносить цельным куском, от лобового стекла. Если на крыше есть неровности, сплен легко принимает нужную форму, ее нужно лишь нагреть, для этого используем строительный фен. В некоторых местах скотч может не держать сплен, тогда на помощь приходит клей БФ88. После того, как вы окончили наклейку вибропласта и сплена, нужно устанавливать обивку на свое место. Кстати на этом этапе как раз можно поменять обивку, но это уже по вашему желанию. Результаты вашей работы вы почувствуете сразу, при дожде громких капель вы уже не услышите, в салоне будет тихо, если ударите рукой, то удар будет глухой, как будто ударили по толстой доске.

статья про

статья про


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий