Электронная антенна для Ваз 2105

Наружный штырь, служащий в качестве антенны, портит внешний вид автомобиля, хорошей альтернативой этому служит электронная (активная) антенна. Электронная антенна для Ваз 2105 — произведем установку. Данному виду антенн не требуется приемный штырь, сигнал идет на вибратор, устанавливаемый в салоне автомобиля.

Электронная антенна для Ваз 2105

Этот вибратор усиливается специальной микросхемой и сигнал по ней переходит на входное гнездо приемника. Как правило, комплект включает в себя сразу несколько модулей. Первый модуль является усилителем, а второй блоком питания. У старой антенны Ваз 2105 имелся кабель длиной полтора метра и это отрицательно сказывалось на качестве приема радиоволн. Электронная антенна полностью решает эту проблему. Даже если в кабеле происходит потеря сигнала, то его полностью компенсирует усилитель. Усилитель оснащен элементами, для согласования волнового сопротивления. Так как приемная рамка электронной антенны совсем небольшая по размеру, то ее можно вмонтировать в любой участок салона Ваз 2105. Инсталлировать активную антенну достаточно просто. Сначала определяетесь с местом, куда вы хотите установить приемную часть и блок. Как правило, автовладельцы размещают блок около торпедо, потому что далее придется подключить его к бортовой сети. Что касается кабеля антенны, то он очень легкий и его можно проложить под покрытием пола автомобиля, тем самым производится соединение этих двух устройств. помимо сигнала, кабель реализует передачу питания на схему усилителя. Хотя есть вариант еще проще.

Если вы живете в большом городе и в этом районе мощный радиосигнал, то в качестве приемника антенны может служить обычный электрический провод, который прокладывается по периметру лобового стекла под резиновым уплотнителем. Соединение с приемником осуществляется экранированным проводом. Кстати, самым простым и доступным вариантом является прокладка телевизионного кабеля. Для этого расчищаем центральную жилу и припаиваем туда провод-антенну, оплетка имеет контакт с массой кузова машины.Расчищаем второй конец кабеля и туда подсоединяем штекер, подключаемый к антенному гнезду. Если после установки активной антенны качество приема сигнала некачественное, то вам следует переставить приемник на другое место. В этом плане, самым хорошим местом является лобовое стекло, т.к. там нет никаких помех и качество приема будет осуществляться в максимальном объеме. Кроме этого есть антенна под названием ‘усеченный квадрат’. Ее можно сделать самостоятельно, при этом не затрачивая никаких усилий. Делается он из куска изолированного провода, который изгибается в виде рамки. К ее концам соединяем экранированный кабель, связывающий антенну со станцией. Размер кабеля определяется в соответствии с шириной заднего окна. Так что вовсе не обязательно идти в магазин и приобретать дорогие антенны, выполняющие ту же самую функцию, что и антенна, сделанная своими руками из куска проволоки. Антенна может не только принимать, но и передавать радиоволны, это полезно в том случае, если вы установите в автомобиль рацию.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий