Фаркоп на Ваз 2106

В этой статье мы научимся устанавливать фаркоп на Ваз 2106 своими руками. но для начала следует разобраться, зачем он вообще нужен. Фаркоп устанавливают не только для присоединения прицепа, но и для защиты глушителя и бампера от касания с землей при проезде колеи и крутых подъемов. Если покупать фаркоп в магазине, то вместе с ним в комплекте должны идти: сам фаркоп, розетка, проводка и болты крепления.

Перед установкой желательно покрасить фаркоп, потому что даже несмотря на вполне хорошую краску на продаваемых элементах, он постоянно находится в неблагоприятных условиях и будет подвергаться коррозии. Теперь перейдем к установке фаркопа на Ваз 2106. Для начала нам потребуется заползти под машину, так как все действия гораздо удобнее выполнять на земле. На данном этапе мы выполняем примерку, прикладывая фаркоп к днищу. Отмечаем места, куда мы будем вкручивать болты крепления и выковыриваем оттуда кусок изоляции, которым покрыты уже вваренные заводские гайки. Прикладываем элемент по месту установки и наживляем болты крепления. Для того, чтобы облегчить эту задачу, можно использовать подкатный домкрат, которым мы будем прижимать фаркоп к днищу. В задней части элемента во время монтажа стоит удостовериться в том, что свободной тяге регулятора задних тормозов ничего не мешает. Болты затягиваем попарно, в два захода. Далее берем проводку из комплекта, вставляем его в термоусадочную трубку и осаживаем ее. К примеру, можно аккуратно замотать жгут изоляционной лентой. Частично удаляем обшивку багажника Ваз 2106 с левой стороны и оттягиваем ее. Жгут на фаркоп пропускам через отверстие для прокладки проводов на освещение номерного знака и пропускаем сверху вниз жгут на фаркоп.

Фаркоп на Ваз 2106

Со стороны багажника на жгут прикрепляем наконечники и устанавливаем держатели флажковых предохранителей. От предохранителей провода соединяются с задней левой фарой. Снизу фаркоп протаскиваем через первую петлю крепления провода габаритов, далее надо завернуть его к фаркопу. На нем, со стороны заднего свеса, фиксируем петлю крепления провода габаритов, и поворачиваем его к фаркопу. В этом месте фиксируем жгут изоляционной лентой для того, чтобы защитить провода от воздействия высоких температур со стороны глушителя. Закрепляем наконечники на провода и устанавливаем вилку. Обратите внимание на то ,что не во всех случаях распиновка, имеющаяся в инструкции к фаркопу, совпадает с тем, что есть в прицепе, так что если имеется прицеп, то не будет лишним прозвонить провода для обеспечения полного совпадения. После того, как вилка была установлена, приматываем жгут изоляционной лентой к круглой части фаркопа. Нужно постараться сделать так, чтобы во всех местах, где провод будет проворачиваться, имелась небольшая слабина. Находим отрезок вспененного полиуретана и устраняем конструктивный недостаток фаркопа. Стоит знать, что на поперечной балке, выполненной в виде полукруга, в торцах есть открытые дырки. К ним открывается доступ из ниши задних колес. Последний этап — затыкаем отверстия и заливаем поверхность антикоррозийным составом.Есть сайт, продающий фаркопы. Например фаркоп вояждер (крайслер) можно купить по ссылке.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий